ミブナ(壬生菜)
(京 錦)
saien Part1
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H19.01.08 年がかわって初めての収穫です。塩の浅漬けにしてみます。 って、これしか使い道ないようです。。。ハイ もうこれでおしまいにします。。。(*^_^*) |
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H18.11.18 大分大きな株に成長しました。 |
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H18.11.11 大分大きな株になりました。霜が降りるともっと美味しくなるかと。。。 |
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H18.10.28 本日も混み合った株を間引きました。早速持って帰ってオシタシと浅漬けにしました(^^)v 茎のシャキシャキ感がたまりません(^^♪ 浅漬けは3日後くらいが食べ頃かと。。。 |
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H18.10.14 8-10cm間隔に間引きました。 |
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H18.10.09 そろそろ、間引き菜が食べ頃のようです。 |
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H18.09.23 2週間経過です。2cm間隔に間引き、少量の追肥(発酵鶏糞)と土寄せをしました。 |
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H18.09.10 本日、播種しました。 条間30cmの筋蒔きです。間引きが楽に出来るように1.5cm間隔に蒔きました。 ミブナは京都の壬生(ミブ)に昔からあるミズナが改良された菜っ葉です。漬物にした時のシャキシャキ感が何ともいえません。 |